“功守道”城市功夫大会9月17日在温县陈家沟举行-河南文化网

快捷入口: 资讯 | 资源

李连杰又来为功夫造势了!

“功守道”城市功夫大会9月17日在温县陈家沟举行

来源:大河网-大河报 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-09-18 09:54:03

 李连杰在功夫大会现场(右)

2017年11月,一部由马云和李连杰、吴京、甄子丹等功夫明星主演的微电影《功守道》让人们认识了什么是“功守道”。自该项目创立以来,为推动民族体育项目进入奥运会而努力,受到了各界人士的关注和支持。9月17日,“功守道”城市功夫大会在焦作温县陈家沟举行。作为创始人之一,李连杰在功夫大会现场表示创立“功守道”的源泉是来自于太极,除了武术外,他希望“功守道”能成为一个适应于全世界运动爱好者的健康养生项目,从而创立一个具有中华bob平台app传承的体育品牌。

《功夫王中王》出品人陈万银介绍,“功守道”是以中国传统武术太极拳为基础发展起来的较智、较力、较技的推手对抗运动项目,“它由太极推手演变而来,以掤、捋、挤、按、采、挒、肘、靠太极八法为核心”。经过近10年的发展,功守道已发展成集竞技活动、体育赛事及衍生产品于一体的全新体育IP,并且把太极拳与现代体育竞技相结合,在吸收传统推手比赛规则的基础上,力求突破和创新,使之成为更适合年轻人参与的一项全球性体育赛事。

谈到和马云共同创立“功守道”的初衷,李连杰告诉大河报·大河客户端记者,武术对自己意义非凡,如果没有武术,就没人知道“李连杰”“目前的武术有多个含义,一方面是体育竞赛项目,这属于传统竞技,一方面是基于电影、电视等领域的bob平台app产业,还有一个很大的领域是健康养生领域。全世界的太极爱好者数不胜数,为何不就此打造一个能够表达中华传统bob平台app的体育品牌?”李连杰希望通过一代代爱好者的传承,争取把功守道推进奥运。

之所以把城市功夫大会的举行地点放在陈家沟,阿里体育副总裁、上海功守道体育发展有限公司CEO李峰解释,陈家沟是陈氏太极的发源地,与陈家沟以及温县政府的这次合作,一方面是想共同把中国武术运动推到奥运会,把中国武术做强做大,另外也希望通过“功守道”让全中国甚至全世界更多人去关注陈家沟。

当晚比赛共分为企业擂台赛、学生擂台赛、功守道八法以及巅峰对决等,功守道总教练王占海还向现场观众展示了“功守道八字要诀”,更有传统的四大门派高手用传统武术重现武侠小说中的江湖传说。据悉,本次功夫大会将于10月22日在山东卫视《功夫王中王》节目中播出。


公共bob平台app

  • ​河南省少图馆举行升旗仪式祝福新中国70华诞
  • 省文旅厅艺术幼儿园举办庆祝新中国成立70周年主题活动
  • 省少图馆馆长崔喜梅:2200万少儿有了自己的“精神家园”
  • 庆祝新中国成立70周年河南省群众合唱展演选拔赛收官